Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:10
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Андерс Брейвик хочет получить медаль за борьбу с мусульманами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая в понедельник в суде в Осло, назвал совершенные им летом прошлого года теракты «предупреждением для изменников».

Брейвик, выступая в последний день предварительных слушаний по своему делу, потребовал немедленного освобождения, а свои действия, в результате которых погибли 77 человек, назвал «предупреждением для государственных изменников», разрушающих норвежскую культуру и норвежскую нацию. «Я представляю норвежское сопротивление, - заявил Андерс Брейвик. - Через десять лет этнические норвежцы будут составлять меньшинство жителей Осло, и мы не собираемся сидеть и безучастно смотреть на это», - сообщает Радио Свобода.

Андерс Брейвик потребовал наградить его медалью за борьбу с «исламской колонизацией» его страны.

«В зале суда Брейвик сделал рукой жест, напоминающий приветствие правых экстремистов. Я получил информацию от моего подзащитного во время свидания в тюрьме, что он хочет таким образом поприветствовать своих единомышленников. Но что точно означает этот жест, и кому именно он адресован, я не знаю», – заявил адвокат Брейвика Гейр Липпестадт.

Окружной суд Осло удовлетворил ходатайство полиции о продлении террористу срока предварительного заключения на 12 недель. Вопросы вины или вменяемости Брейвика на заседании не рассматривались. Судебный процесс по его делу должен начаться в середине апреля этого года.

Летом 2011 года жертвами терактов, совершенных Брейвиком, стали 77 человек, более 150 человек получили ранения. Норвежский стрелок был признан невменяемым. Сам Брейвик себя виновным не считает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама