09:08
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Ким Чен Иру посмертно присвоено звание генералиссимуса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщило в среду северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания (парламента) страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры «для усиления Корейской народной армии, основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности». Он также превратил КНДР «в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией», сообщает Вести.ру.

После кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года КНДР возглавил его младший сын Ким Чен Ын, который вступил в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армии. В четверг 70-летие со дня рождения Ким Чен Ира будет отмечаться в КНДР как «День сияющей звезды».

На этой неделе в центре Пхеньяна также состоялось открытие новой бронзовой скульптурной композиции, посвященной Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. Скульпторы изобразили руководителей страны восседающими на конях. Преемник двух ныне покойных лидеров - Ким Чен Ын - на церемонии не присутствовал, но от его имени к скульптурной композиции был возложен венок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама