Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:58
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Оппозиция предложит Медведеву отложить выборы президента до лета

Опубликовано
Текст:

Лидеры незарегистрированных партий в понедельник встретятся с президентом Дмитрием Медведевым. В список приглашенных наравне с известными оппозиционерами - Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым, Сергеем Удальцовым - попали и малоизвестные партийцы.

Как сообщил источник «Коммерсанта» в администрации президента, на встречу к президенту приглашены сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава «Левого фронта» Сергей Удальцов, глава российского экологического движения «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин, лидер ликвидированной партии «Народный союз» Сергей Бабурин – «всего порядка десяти человек».

Как рассказал изданию Борис Немцов, приглашение на встречу с президентом ему поступило от заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента Радия Хабирова. По словам оппозиционера, чиновник предложил ему подумать над тем, что он скажет президенту по реформе партийного законодательства. «Я сразу сказал, что у меня один разговор - Болотная, отмена результатов думских выборов, политзаключенные,— рассказал господин Немцов.- Я скажу Дмитрию Анатольевичу, что он оставит светлую память о себе, если освободит политзаключенных. А начать политреформу предложу с внесения в Конституцию статьи о запрете одному человеку занимать пост президента более двух раз в жизни». По мнению оппозиционера, это предложение может стать «мощным объединителем - как это было с отменой шестой статьи Конституции» о руководящей и направляющей роли КПСС.

При этом господин Немцов не намерен ничего «просить» у президента.

Сергей Удальцов сказал, что его пока официально на встречу с господином Медведевым не пригласили, но ему известно, что такие планы у администрации президента есть. Лидер «Левого фронта» считает полезным на «высшем уровне» огласить «полный комплекс требований» протестных акций, а также предложения по политреформе. «Мы считаем необходимым узаконить создание предвыборных блоков, изменить порядок регистрации партий Минюстом - сейчас его деятельность носит запретительный уклон, скажем о необходимости развития механизма референдума, который в России не действует», - рассказал господин Удальцов. Также он «обязательно» скажет Дмитрию Медведеву о необходимости отложить президентские выборы на лето, так как «они вызывают массу нареканий, многие кандидаты отсечены от выборов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама