03:36
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Предприниматели раскаиваются, что привели к власти Путина

Опубликовано
Текст:

Пользователь социальной сети Facebook Boris Berezovsky опубликовал сообщение, в котором он «кается и просит прощения за алчность».

Живущий в Великобритании предприниматель подтвердил Русской службе Би-би-си свое авторство этого текста.

В сообщении, появившемся 27 февраля, Березовский пишет о том, что изначально планировал опубликовать свое покаянное письмо на сайте радиостанции «Эхо Москвы», однако в этом ему было отказано.

Именно такой поворот событий, по словам автора, толкнул его на открытие страницы на портале Facebook, хотя до этого он «не хотел жить в социальных сетях».

В своем послании Березовский просит прощения за три вещи: за то, что он «жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим»; за то, что его действия «положили начало уничтожению независимой журналистики»; и за то, что он привел к власти в России Владимира Путина и «не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России».

«Больше мне себя винить перед Россией не в чем», - считает опальный олигарх.

В завершении своего нового сообщения в Facebook Березовский пишет: «Покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует».

Появление этого сообщение было приурочено к церковному празднику Прощеное воскресенье, отмечавшемуся 26 февраля.

В этот же день в блоге Евгения Чичваркина, основателя «Евросети», ныне скрывающегося в Лондоне, также появилось схожее сообщение. «Я долго думал, плохо спал и вот, несмотря на то, что я атеист, я хочу попросить прощение у всей страны за все, особенно за поддержку Путина», - написал Чичваркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама