03:44
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Один из участников протестной голодовки в Лермонтове попал в реанимацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из участников акции против выборов в горсовет Лермонтова, 75-летний Михаил Маркус, попал в реанимацию после нескольких дней голодовки.

«Он попал в реанимацию, диагноз пока уточнить не можем, с ним работают медики», - сообщил РИА Новости сотрудник скорой помощи города.

Несколько дней назад прокуратура Ставропольского края сообщила о начале проверки по фактам нарушений законодательства о выборах, указанным участниками акции протеста в городе Лермонтове.

В прокуратуре заявили, что «установлен факт принятия пищи участниками акции».

Голодовка в Лермонтове началась из-за того, что регистрацию для участия в выборах в городской совет пятого созыва, которые назначены на 4 марта, не прошли 26 процентов кандидатов. Не был допущен до выборов и отстраненный мэр города Александр Дунаев, который потерял шансы вернуться в свое кресло, так как глава города назначается горсоветом.

Люди вышли на митинг

26 февраля полторы тысячи жителей Лермонтова вышли на митинг в поддержку голодающих кандидатов в депутаты. Во время выступления из толпы раздавались многочисленные выкрики: «Мы против присоединения к Пятигорску!», «Не хотим Пятигорска!» (имеются в виду планы по присоединению Лермонтова к Пятигорску).

По окончании митинга присутствующие поставили подписи под коллективным обращением к руководству страны с требованием отменить назначенные на 4 марта выборы в городской совет, сообщает «Кавказский узел».

«То, что происходит в Лермонтове, не исключение. Какой город, райцентр, поселок на Ставрополье ни возьми, нигде люди не могут добиться справедливости. Везде «царьки», а за ними краевые власти. В одиночку добиться чего-то не реально, а тут сплотились люди, и я считаю своим человеческим долгом к ним присоединиться. Это уже не глас в пустыне, надеюсь в Москве обратят внимание и наведут наконец-то порядок на Ставрополье», - заявил 52-летний житель Кировского района Сергей Сытников, который присоединился к голодающим.

Среди главных требований голодающих – перевыборы городской избирательной комиссии, аннулирование решения суда об отмене их регистрации и объявление новых, справедливых и конкурентных выборов, а также проверка деятельности местной избирательной комиссии.

23 февраля, пользователи Интернета в столице призвали москвичей прийти к памятнику Лермонтову с цветами в знак поддержки протестующих. На акцию пришли около 20 человек.

Примечательно, что российские федеральные телеканалы практически никак не освещают ситуацию, которая сложилась в Лермонтове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама