15:35
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Друг детства и спарринг-партнер Путина по дзюдо стал «королем госзаказов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате составления рейтинга бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства, выяснилось, что среди них оказалось множество знакомых премьер-министра России.

Forbes проанализировал госконтракты, которые были заключены за последние четыре года, когда первым лицом в стране был Дмитрий Медведев. Подсчитав госзакупки на общую сумму более 5 трлн рублей, издание составило рейтинг бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства. Выяснилось, что так называемые друзья Путина сегодня являются главными партнерами государства.

«Лидер рейтинга Аркадий Ротенберг, давний сподвижник Владимира Путина, выигрывает тендеры в разных секторах экономики. Кроме него в список попал еще один старый знакомый Путина, Геннадий Тимченко. Из новых королей госзаказа, резко усилившихся в период президентства Дмитрия Медведева, отметим группу «Сумма» Зияудина Магомедова. Есть в рейтинге и давние герои журнала, такие как Зияд Манасир, Искандер Махмудов или Олег Дерипаска. Есть и владельцы малоизвестных компаний, например члены семьи Геворкян», - пишет Forbes.

Первая «десятка» рейтинга выглядит следующим образом:

- Аркадий Ротенберг, сумма подрядов которого за 4 года составила 889 миллиардов рублей;

- Зияд Манасир, 728 миллиардов рублей;

- Искандер Махмудов, 364 миллиарда рублей;

- Дмитрий Пумпянский, 146 миллиардов рублей

- Геннадий Тимченко, 113 миллиардов рублей

- Олег Дерипаска, 104 миллиарда рублей

- Владимир Костылев и Евгений Сур, 90 миллиардов рублей

- Арас Агаларов, 62 миллиарда рублей

- Вазген Геворкян, 46 миллиардов рублей.

«Нам нужна новая экономика» - так называется одна из программных статей Владимира Путина. «Конкуренция лежит в основе современной экономики», - отмечает в своем материале премьер.

Но это в теории. На практике все крупные госзаказы давно монополизированы ограниченным кругом компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама