Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Греции Путина любят вдвое больше, чем в Испании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

4 марта выборы прошли не только на территории России, но и за ее пределами. Рекордную поддержку Путина оказала Греция.

Кандидат Владимир Путин получил 83,84% голосов на выборах президента РФ на избирательном участке в греческих Салониках, сообщил РИА Новости генеральный консул РФ Алексей Попов, возглавлявший избирательную комиссию.

По его словам, в итоге проголосовали 2755 человек. Владимир Путин получил 2310 голосов, Геннадий Зюганов - 206, Михаил Прохоров - 113, Владимир Жириновский - 43, Сергей Миронов - 27. Признаны недействительными были 56 бюллетеней.

Председатель избирательной комиссии сообщил, что явка более чем в 2,5 раза превысила число пришедших на парламентские выборы 2011 года: люди стояли в очереди, чтобы проголосовать.

Немало людей проголосовало за российского премьера и в Сербии. Здесь Путин получил 68% голосов избирателей. Об этом РИА Новости сообщил председатель участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства России Владимир Уласевич.

По его словам, второй после Путина результат на участке в Белграде показал кандидат самовыдвиженец Михаил Прохоров (17,7%), третий результат у лидера КПРФ Геннадия Зюганова (9%). Остальные кандидаты - Сергей Миронов и Владимир Жириновский - набрали значительно меньше голосов.

А вот в Испании за Владимира Путина проголосовали только 1201 тысячи избирателей (41,5%). Почти столько же голосов (37,68%) получил Михаил Прохоров.

Схожая картина наблюдается и в Бельгии. В Брюсселе за Путина отдано 576 голосов, а за Михаила Прохорова - 408 голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама