Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Пресс-секретарь Путина пошел по следам НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков стал гостем телевизионной программы Би-би-си Hard Talk («Непростой разговор»).

На вопрос о том, почему власти в России, судя по всему, боятся оппозиции и постоянно сажают активистов оппозиции, то Бориса Немцова, то Сергея Удальцова, то Алексея Навального, Песков повторил официальную позицию российского правительства, которая заключается в том, что оппозиционеры имеют право высказывать свою точку зрения, но лишь в рамках закона.

«Нет, мы их не боимся. Я бы даже сказал, что в этом случае вы стали жертвой пропаганды этих людей… На самом деле их никто не боится», - сказал Песков.

Нарушителей закона следует сажать, сказал Песков.

Тогда почему не задерживаются высокопоставленные люди, которых подозревают в причастности к гибели в СИЗО Сергея Магнитского, спросил ведущий. «Это дело взято на рассмотрение», – ответил Песков.

Затем пресс-секретарь Владимира Путина перешел в наступление, и обвинил ведущего Hard Talk в том, что и он, и все журналисты Би-би-си являются жертвами пропаганды неправительственных организаций, говорящих о преследованиях оппозиции, а также, что некоторые НПО получают финансирование из-за рубежа

Песков уверил зрителей BBC, что США финансируют российские общественные организации: «Это не значит, что каждый участник демонстраций протеста получает деньги из-за рубежа, однако есть несколько лиц, которым заграница оказывает финансовую помощь. Не секрет, что США финансируют общественные организации, которые пытаются участвовать в политическом процессе», – сказал Песков.

Конкретных примеров он не привел.

Ранее телеканал НТВ показал скандальный фильм «Анатомия оппозиции». Его авторы, в частности, попытались убедить зрителя в связях оппозиции и «внешних сил». Корреспонденты НТВ обнаружили на митинге на Пушкинской площади иностранцев, которых в фильме представили сотрудниками посольства США. Впрочем, никаких свидетельств, что это именно так, в фильме нет.

Официальные российские власти неоднократно заявляли о финансировании оппозиции со стороны других государств. Ни одного явного доказательства этих слов до сих представлено не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама