Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Еще один глава государства высказался за легализацию наркотиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что борьба с наркобизнесом не приносит никаких результатов, и пора подумать о возможной легализации наркотиков.

По мнению президента Гватемалы, легализация наркотиков поможет снизить уровень преступности, связанной с наркобизнесом.

Для обсуждения этого вопроса Молина специально созвал саммит глав стран Центральной Америки. Правда, президенты Никарагуа, Сальвадора и Гондураса в последний момент отказались от участия, и эти страны были представлены высокопоставленными чиновниками.

«Уже стало понятно, что стратегия, используемая нами для борьбы с наркотрафиком в последние 40 лет, провалилась, - заявил Отто Перес Молина. – Необходимо искать новые альтернативы. Мы должны покончить с тайнами, всевозможными табу и сказать людям: «давайте обсуждать эту проблему», сообщает Би-би-си.

Через страны Центральной Америки наркодельцы из южноамериканских стран переправляют свой товар в США.

Активная деятельность наркокартелей дала толчок масштабной коррупции и заметно усугубившейся преступности в регионе. Особенно страдают Гватемала, Гондурас и Сальвадор.

США уже неоднократно давали понять, что настроены против легализации наркотиков, однако, признали, что этот вопрос достоин обсуждения.

Ранее президент Боливии также поддержал идею легализации наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама