13:50
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Сергей Миронов отказывается работать с Дмитрием Медведевым

Опубликовано
Текст:

5 апреля в «Справедливой России» пройдет большой разбор полетов по итогам президентских выборов. Лидер партии уверен в ее отличных перспективах на политической сцене страны.

«Сегодня наша партия - единственная оппонирующая демократическая сила. Потому что она не управляется никем, кроме нас самих. Ни Путиным, ни Медведевым, никем», - заявил Миронов в интервью «Московскому Комсомольцу».

И хотя лидер эсеров верит в свою партию, он не исключает того, что ее название несколько измениться. «Сейчас как грибы начнут расти партии, в том числе разные социал-демократические. А социал-демократы - это мы, и хотим это за собой застолбить: например Социал-демократическая партия «Справедливая Россия»», - говорит Миронов.

А вот в перспективы своих политических конкурентов Сергей Миронов особо не верит. «По поводу «ЕР» - нисколько не сомневаюсь, что ее ждет ребрендинг. Очень скоро окажется, что партия, которая при власти, теперь называется «Народный фронт» или «Путинская обновленная народная партия, в которой нет воров и жуликов». А через 5 лет перед выборами ее уберут. Я знаю, что в бюллетене 2016 года партии с названием «Единая Россия» не будет, - сказал Миронов. – Отдельно хочу сказать, что я абсолютно не верю в успех партии Михаила Прохорова, если она будет создана. Может быть, он и не захочет ее создавать, решит не заниматься ерундой, а вернуться в хорошо знакомый Куршевель. Но есть желающие «попилить» его деньги, они его подталкивают: «Давай, Миша, давай, делай партию». Думаю, Миша, не будучи дураком, уже просчитал, что на самом деле ему ничего не светит».

С Медведевым Миронов не сработается

«Пользуясь случаем, хочу заявить: ни при каких обстоятельствах в правительстве Медведева я работать не буду. Во-первых, меня туда никто не пригласит, во-вторых, не хочу голосовать за него как за премьера. Мне там делать нечего, потому что те идеи, которые я исповедую, Медведев на вооружение брать не собирается. А вот от Путина нам, возможно, удастся добиться принятия каких-то законов, используя парламентские возможности», - заявил лидер партии «Справедливая Россия».

Миронов не берется предсказывать, сколько именно продержится Медведев на посту премьера. «Останется ли Медведев на все 6 лет - откровенно говорю: не знаю. Путин попробует продемонстрировать значительное обновление кабинета министров. Но, получив такой мандат доверия на выборах 4 марта, он может пойти на шаги, которые, с моей точки зрения, являются дикими. Например, сохранит в правительстве на своих постах Фурсенко, или Голикову, или Левитина. Почему-то мне кажется, что он специально оставит нескольких одиозных министров, чтобы если через полтора-два года будет какой-то кризис и правительство с ним не справится - было кого наказать. Или, если народ заволнуется, потребует перемен, Путин сможет громко хлопнуть по столу и сказать: «Все, достали»! И смести все правительство, вместе с Медведевым», - считает Миронов.

Слезы Путина и «лёлики»

Политик признался, что на Сахарова не пришел осознанно, так как ему нечего там делать с «лёликами».

«Лёликами» Миронов называет тех, кто стоял на трибунах. «А те, кто пришел на площадь, - я их очень уважаю и считаю, что они - молодцы. Это - граждане. Но я не хотел быть, как Прохоров. Я вообще не хотел натравливать одну часть общества на другую, поэтому и не пошел», - говорит Миронов.

Он считает, что за последнее время в России изменилась не только политическая ситуация, но и Владимир Путин. «Я во время этой избирательной кампании увидел нового для себя Путина. Я никогда раньше не видел его кричащим, со слезой тем более. Кричащего Путина я никогда не мог себе даже представить. Я все время удивлялся, что в ситуациях, в которых я бы разорался обязательно, он говорил тихо: «Вы не правы». И бедный оппонент поникал и уходил. И вот когда Путин начал орать, я подумал: ух ты, - говорит Миронов. – Я думаю, что это переполнение эмоциями. Ему нелегко далась избирательная кампания. Он ведь особых иллюзий не питает, когда ему приносят красивые рапорты о том, что его все любят. Но когда увидел людей, которые его действительно поддерживают, а тут - ветер как раз. Вот вам и слеза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама