15:10
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Сергей Безруков снял с себя маску Владимира Высоцкого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Признание было сделано в эфире Первого канале в новой программе «Вечерний Ургант», премьера которой состоялась в понедельник поздно вечером.

Ведущий программы Иван Ургант задал актеру вопрос о том, правда ли, что именно он сыграл Высоцкого в одноименном фильме.

Безруков ответил: «Да».

«Спасибо, что признались, наконец. Потому что все и так догадались», - сказал в ответ Ургант. Ведущий сравнил эту тайну с игрой малыша, который, закрыв лицо ладошками, думает, что его никто не видит.

Фильм режиссера Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» вышел на экраны в декабре 2011 года. Картина рассказывает о пяти днях 1979 года, когда Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть.

Исполнитель роли Высоцкого в фильме не был обнародован. Создатели фильма старались не нарушать эффект портретного сходства, достигнутого с помощью специального пластического грима. clip_image001.gif

Актриса Марина Влади, которая была второй женой Высоцкого, назвала этот фильм низкопробным продуктом киноиндустрии. Особенно ее возмутило то, что сделал старший сын Высоцкого Никита с посмертной маской своего отца. «Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех», - заявила Марина Влади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама