08:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

Церковь выступает против суррогатного материнства, либерализма и ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священник, крестивший дочь Филиппа Киркорова, как и сам певец со своей супругой, нарушили церковные правила, заявил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

Как сказал отец Андрей «Интерфакс-Религия» во вторник, Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина.

Церкви не нравится не только суррогатное материнство. 21 апреля на Пушкинской площади Москвы пройдет митинг «За Родину, веру, суверенитет!».

«На митинге планируется дать жесткую оценку недавним провокациям, устроенным в храме Христа Спасителя и других православных храмах Москвы. Потребовать строго наказывать за любое осквернение религиозных и национальных святынь как за тяжкое уголовное преступление», – сообщили «Интерфакс-Религия» в православном общественном движении «Народный собор», которое является одним из инициаторов мероприятия. Кроме того, его участники заявят о категорическом неприятии ряда «продвигаемых либералами» законов – в частности, «О гендерном равенстве», «О культуре», «О патронате» и др. «как противоречащих в определенных своих положениях традиционной духовности и культуре России».

Наряду с этим на митинге планируется потребовать не утверждать протокол о вступлении России в ВТО без всестороннего общественного обсуждения, поскольку, как заявили в «Народном соборе», «имеются серьезные экспертные заключения о том, что вступление в ВТО будет иметь трагические последствия для экономики России».

В ходе митинга будет проводиться сбор подписей под соответствующими обращениями к власти.

«Дерзость либералов возрастает»

В Московском патриархате считают, что либералы не смогут одолеть Церковь, но выразили обеспокоенность их возрастающей активностью.

«Пока лишь они совершают акты бессильной злобы. Их злоба абсолютно бессильна. Они в упоении. Каждый чувствует себя буревестником революции. Слушая их по радио, я прямо вижу, как горят их глаза», – сказал глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в интервью, опубликованном во вторник в электронной газете «Файл-РФ».

Он назвал либерализм «самоизмышленной религией». Протоиерей Димитрий воспринимает либерализм как «врата ада» и напоминает, что, как сказано в Библии, последние не одолеют Церковь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама