03:18
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Полиция опровергает информацию о вводе «антиоппозиционных» БТР в Астрахань

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Астраханская полиция опровергла появившуюся в интернете информацию о вводе в Астрахань внутренних войск и бронетехники.

Ранее в своем блоге в «Живом Журнале» голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин написал, что в город вошли две колонны БТР.

«Успели подснять, правда, только одну. И полицейский вертолет летал утром над Юго-Востоком-3. Ну и зачем все это? До 9 мая еще далеко», - написал он.

В комментариях к записи Шеина в ЖЖ пользователи предполагают, в частности, что власть решила «попугать народ».

«Информация о вводе внутренних войск не соответствует действительности. Никак иначе, кроме как бредом, эту информацию назвать не могу», - заявил РИА Новости начальник пресс-службы УМВД по региону Петр Русанов.

В региональном управлении МВД объясняют появление БТР в городе подготовкой к военному параду 9 мая.

Эсер Шеин баллотировался в мэры Астрахани, но проиграл единороссу. Он отказался признать итоги выборов, заявив о многочисленных нарушениях в ходе голосования. В знак протеста Шеин уже больше месяца проводит голодовку.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в Астрахани участились нападения активистов прокремлевских молодежных движений на участников одиночных пикетов в поддержку голодающих оппозиционеров.

В Центризбиркоме России до конца недели будут просматривать видеозаписи выборов мэра Астрахани. С помощью видеороликов Шеин и его сторонники пытаются доказать фальсификацию выборов, на которых, по официальным данным, победил представитель «Единой России» Михаил Столяров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама