05:50
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Поборник шариата бежал из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Дагир Хасавов спешно покинул территорию России.

Российское общество политэмигрантов заявило журналистам об экстренном отъезде адвоката Дагира Хасавова, призвавшего ввести суды шариата на территории России, в «одну из европейских стран» после получения защитником ряда угроз, сообщает Би-би-си.

В интервью телеканалу РЕН ТВ 24 апреля Хасавов заявил, что мусульманская община будет устанавливать свои правила жизни в России, а если ей будут препятствовать, то последствия будут кровавыми. «Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью - тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов.

Интервью адвоката на наличие призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма решили проверить Генпрокуратура РФ и МВД России. Кроме того, это высказывание осудили как представители РПЦ, так и муфтии России.

А вот председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриарха протоиерей Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации шариатских судов. «Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», - заявил Чаплин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама