03:31
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

СКР возбудил дело по факту смерти мальчика из-за неоказания помощи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю проведена доследственная проверка по факту смерти полуторагодовалого мальчика в село Эссо Быстринского района, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 14 апреля 2012 года мать малолетнего обнаружила у своего сына признаки заболевания, выразившиеся в сухом кашле, высокой температуре и общем недомогании. В целях оказания медицинской помощи, мать ребенка вызвала бригаду врачей скорой помощи.

Приехавший фельдшер, после осмотра больного, произвел инъекцию медицинских препаратов и, дождавшись улучшения его состояния, уехал. Вечером того же дня, состояние мальчика оставалось не удовлетворительным, и мать повторно позвонила в пункт скорой помощи. Врач проконсультировала женщину по телефону. Выезд по месту жительства не осуществлялся.

Утром 15 апреля 2012 самочувствие малолетнего резко ухудшилось, и приехавшая по вызову бригада врачей, констатировала его смерть.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает на сайте Следственного комитета Камчатского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама