08:08
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело против ветерана, убившего грабителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шилкинский межрайонный следственный отдел Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю завершена доследственная проверка по факту гибели 35-летнего жителя села Казаново. Следователями вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием состава преступления).

Следствием установлено, 21 мая 2012 года около 5 часов 30 минут утра в селе Казаново Шилкинского района 35-летний местный житель незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной Войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей.

В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь престарелому мужчине, 35-летний разбойник скончался от потери крови, сообщается на сайте Следственного комитета Забайкальского края.

Следователями для выяснения всех обстоятельства инцидента опрошены очевидцы, изучен характеризующий материал, проведены судебно-медицинские исследования.

В ходе доследственной проверки установлено, что пожилой мужчина действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство в соответствии с нормами УК РФ является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама