Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Житель Волгоградской области заказал убийство своего сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Волгоградской области заказал убийство своего сына после раздела общего бизнеса, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным ведомства, ранее у 65-летнего Эврика Ашигова и его 41-летнего сына был общий бизнес, после раздела которого дела у отца шли не так удачно, как у сына. После того, как Ашигов-младший отказался заплатить отцу 2 миллиона рублей, тот решил его убить.

Исполнителями убийства должны были стать Валерий Белоглазов и Владимир Степанов, которых помог найти друг Ашигова - Яша Арутюнов. Жизнь своего отпрыска бизнесмен оценил в 800 тысяч рублей.

«Убийство было запланировано на 27 июня, но в последний момент Степанов, испугавшись, что после убийства с ним могут расправиться и избавиться от него как от свидетеля, обратился в правоохранительные органы. Следователи совместно с сотрудниками полиции спланировали оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым и удалось предотвратить заказное убийство», - сообщил Маркин, передает РИА Новости.

В автомобиле исполнителей следователи обнаружили пистолет ПМ, а также две канистры с бензином, с помощью которых подозреваемые собирались сжечь автомобиль.

В зависимости от роли каждого в отношении Ашигова, Арутюнова и Белоглазова было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору по найму» и «Незаконное хранение оружия». Максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы.

Все участники преступления задержаны, следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама