Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
25 ноября ‘20, Среда

Коммунальные тарифы вырастут вопреки обещаниям Владимира Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июля в России произойдет существенный рост коммунальных тарифов.

Коммунальные платежи в среднем вырастут на 12%, а в некоторых регионах этот показатель составит и 15%.

Стоимость газа для населения подорожает с 1 июля примерно на 15%, водоснабжение, теплоснабжение и водоотведение (канализация) – на 6%. Но и это не предел. Уже в сентябре запланирован очередной рост тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Повышение тарифов выглядит совершенно необоснованным с экономической точки зрения. Официально в России уровень инфляции составляет сейчас около 6%. Ранее Владимир Путин, занимавший тогда еще должность премьера, уверял, что рост тарифов ЖКХ в 2012 году будет ограничен уровнем инфляции в размере 6-6,5%.

Впрочем, политик не впервые не сдерживает обещания.

Коммунальная хроника Владимира Путина

2002 год

«Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. Главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. Задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг», - заявил президент Путин.

2005 год

Владимир Путин потребовал прекратить «вакханалию» с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах.

2006 год

Владимир Путин заявил, что он недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», - сказал он.

2007 год

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», - призывает Владимир Путин. - Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать».

2011 год

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению.

Всё выше и выше

На деле же тарифы за время правления Путина выросли многократно. «В лично опекаемой Путиным газовой отрасли ежегодное повышение цены на газ для населения составляет 15 процентов. Простые расчеты показывают, что за время пребывания Путина у власти цены тарифы на коммунальные услуги выросли в среднем более чем в 5 раз, а на газ – в 7 раз. Цены на продукты питания – в 5 раз. По утверждениям социологов, три четверти населения живут в бедности или за порогом нищеты», - отмечается на сайте КПРФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама