19:33
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Взрывы у христианских церквей в Кении унесли жизни 17 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным кенийского подразделения Международного красного креста, по меньшей мере 17 человек погибли и около 47 получили ранения в результате взрывов, прогремевших у двух христианских церквей в городе Гарисса.

По словам заместителя руководителя местной полиции Филипа Ндоло, неизвестные «головорезы» в масках напали на верующих, которые пришли на воскресную службу в местную католическую и Африканскую внутреннюю церковь Кении.

Пострадавшие доставлены в больницы. Некоторые из раненых в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших - двое полицейских.

Гарисса - столица северо-восточной провинции Кении - находится в 140 километрах от границы с Сомали.

В прошлом году Кения посылала в этот район военных, боевую технику и самолеты для борьбы с вооруженными повстанцами из исламской радикальной группировки «Аль-Шабаб».

Ранее группировка брала на себя ответственность за похожие взрывы, и не исключено, что в этот раз первыми подозреваемыми станут именно бойцы «Аль-Шабаб».

Недалеко от города находится один из крупнейших в регионе лагерь беженцев Дадааб. В пятницу вооруженные люди похитили четырех работников благотворительных организаций и убили одного из водителей.

По словам корреспондента Би-би-си в Кении, произошедшее ставит под вопрос эффективность кенийских служб безопасности и военных, которые несут службу на границе с Сомали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама