07:10
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Совет Безопасности ООН готов ввести санкции против военной хунты в Мали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Безопасности ООН угрожает ввести санкции против военной хунты в Мали, которая продолжает отказываться от восстановления конституционного порядка в стране и возвращения в страну исполняющего обязанности президента Дионкунды Траоре.

В принятой единогласно резолюции Совета говорится, что Совет оставляет за собой право ужесточить санкции против военных мятежников, захвативших власть в Мали. В документе отмечается, что Африканский Союз и африканская региональная организация ECOWAS уже приняли санкции против малийской хунты.

Резолюция призывает вернуть на родину Дионкунду Траоре, вступившего в должность 21 мая, а с 23-го мая – после покушения – находящегося на лечении в Париже, сообщает Радио Свобода.

ООН требует роспуска Национального совета за восстановление демократии и государства, который руководит Мали после военного переворота в марте этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама