Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Полиция не дала оппозиции и журналистам гулять во время «Белых ночей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 20 человек задержаны около отдела полиции в Санкт-Петербурге, куда доставлены ранее оппозиционер Сергей Удальцов, его соратники, а также двое журналистов.

В воскресенье примерно за час до согласованного митинга на Марсовом поле от БКЗ «Октябрьский» стартовала так называемая прогулка по городу, которую должен был возглавить координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Удальцов до начала акции стал приглашать собравшихся людей на согласованный с властями митинг на Марсовом поле. Полиция объявила, что активист проводит несанкционированное мероприятие и задержала его, а также десять соратников Удальцова и двух журналистов.

«Там порядка 20 человек задержаны», - сообщил РИА Новости в воскресенье вечером представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Также полиция задержала на несанкционированной акции в центре Санкт-Петербурга корреспондента информационного агентства ИТАР-ТАСС Ивана Скиртача и газеты РБК Daily Сергея Ковальченко, которых обвиняют в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

«Задержаны по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). На них составлен протокол», - сказал РИА Новости представитель ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

Сами журналисты сообщили РИА Новости, что пришли на акцию по заданию редакций, из отделения полиции их пока не выпустили. Ковальченко сказал, что его обвиняют также в организации несанкционированной акции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама