Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
14 августа ‘20, Пятница

На месте наводнения в Крымском районе МЧС не хватает сапог и перчаток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крымском районе Краснодарского края продолжают бороться с последствиями наводнения, обрушившегося на Кубань в субботу.

Как выяснил известный российский журналист Олег Кашин, сотрудникам МЧС не хватает даже элементарного обмундирования. По словам Кашина, в оперативном штабе МЧС он спросил подполковника, как официальные спасатели координируют свои действия с волонтерами, приезжающими в Крымский район со всей России.

«Я передал волонтерам список того, что нужно нам купить, – ответил подполковник. – Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки – 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора».

Деньги под расписку

По словам Олега Кашина, власти уже приступили к выдаче материальных компенсаций пострадавшим от удара стихии, причем некоторым из них деньги выдают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия. Полина Налиушкина, потерявшая в наводнении сестру и зятя, сообщила журналисту следующее: она ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля. «Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию, – рассказывает женщина. – И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак».

Народ бузит

Депутат Госдумы Илья Пономарёв выехал в Крымск, который больше всего пострадал от наводнения. Он принимает участие в работе оперативного штаба по ликвидации последствий и призывает своих коллег из других фракций поддержать общее дело.

«Народ немного бузит. Учитывая специфику региона, люди говорят, что всю помощь опять разделят между своими, а нам ничего не достанется. Кроме того местные власти уже сейчас решили выдавать по 200 тыс. рублей компенсации, но условием служит наличие прописки. У 30% жителей местной прописки нет, что также создаёт некоторые напряжённые отношения», – поделился увиденным с Firstnews Илья Пономарёв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама