18:56
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Кризис заставляет МВД готовиться к сокращению бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин только начал обсуждать с депутатами основные параметры бюджета на следующий год, а министерства уже готовятся к сокращению финансирования. Из-за надвигающегося кризиса МВД посоветовали сократить расходы в среднем на 20%.

В Госдуме начались предварительные консультации правительства с депутатами до официального внесения проекта федерального бюджета в парламент. Под сокращение может попасть и бюджет МВД. «Сокращение бюджета министерства на следующий год - это позиция Минфина, которая пока еще не вылилась в какие-то официальные шаги, - рассказал РБК daily зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. - Но такая опасность существует: уже сейчас до подразделений МВД доведена установка о том, что нужно сокращать бюджетные расходы по всем направлениям в среднем на 20%».

По данным финансово-экономи­че­ского департамента МВД, бюджет министерства на 2012 год составляет 1,1 трлн руб. (в 2011 году - 536,4 млрд).

Впрочем, заткнуть финансовые дыры по линии МВД могут помочь регионы. «В ближайшее время может выйти указ президента, который позволит субъектам Федерации доплачивать сотрудникам МВД, как это было до реформы», - знает Александр Хинштейн.

«Мы безусловно поддерживаем решение о региональных доплатах, и чем больше они будут, тем лучше - полицейские должны догонять бизнес по уровню зарплат, - считает председатель регионального профсоюзного комитета правоохранительных органов и силовых структур Алексей Лобарев. - Нагрузка на сотрудников увеличилась: оппозиция активность проявляет и многое другое, полицейские должны чувствовать, что государство поддерживает их».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама