Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Защитник Путина» не хочет покидать «Букингемский дворец»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) отказался передавать свою роскошную резиденцию под размещение социальных объектов: слишком затратно.

Экс-начальник цеха «Уралвагонзавода», а ныне полномочный представитель главы государства в УрФО Игорь Холманских отреагировал на запрос депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева. Коммунист обратился к чиновнику с предложением освободить здание полпредства, передав его под школу, больницу или детсад.

За «особо крупные размеры» - площадь резиденции составляет 12 тыс. кв. м - и роскошь особняк прозвали в народе «Букингемским дворцом». Коммунист Соловьев в своем обращении на имя полпреда писал: «С социальной точки зрения было бы полезно передать здание полпредства под размещение социально ориентированного учреждения. Очевидно, что подобное решение найдет абсолютную поддержку и понимание со стороны жителей Уральского федерального округа».

Из ответа, полученного на днях Вадимом Соловьевым (есть в распоряжении «Известий»), следует, что полпред никуда переезжать не намерен. Правда, письмо депутату завизировал не сам Холманских, а его заместитель Андрей Колядин. В письме он сообщает, что возможное перепрофилирование здания полпредства под школу, больницу или иное учреждение социальной сферы «будет весьма затратным».

Игорь Холманских прославился на всю страну тем, что время «прямой линии» с владимиром Путиным пообещал приехать в Москву «с мужиками» с иразобраться с оппозицией.

Сразу после инаугурации Путин неожиданно предложил Холманских стать постпредом в УрФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама