16:38
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В России планируется разрешить оборот короткоствольного оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом.

Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.

В докладе эксперты приходят к выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама