Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Прыжки с тарзанкой во Владивостоке полиция назвала митингом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одного из организаторов роупджампинга привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Роупджампинг (экстремальные прыжки с высотного здания с веревкой), который состоялся 21 июля во Владивостоке, правоохранительные органы приравняли к митингу. Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Наказание предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, сообщил РИА PrimaMedia один из организаторов мероприятия Василий Карпюк.

«Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомление в администрацию города. После этого он составил протокол, в котором указал, что я нарушил закон «О митингах». Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки» – прокомментировал Карпюк.

По словам Василия Карпюка, повестка в мировой суд придет по почте. «Естественно я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным», - отметил Карпюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама