15:55
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Легализация огнестрельного оружия увеличит ВВП и сделает россиян добрее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России сможет прибавить к ВВП страны до 1 триллиона рублей за пять лет, говорится в докладе экспертной группы под руководством первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина о реформировании российского оружейного законодательства.

Этот доклад Торшин представил в Совфеде. В документе указывается на необходимость легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства самообороны в условиях, когда «государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан». По оценке авторов доклада, приобрести оружие в случае его легализации смогут примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей.

«Легализация оборота короткоствольного оружия способна только за счет прямого экономического эффекта от работы оружейных и патронных производств и сервисных организаций прибавить к ВВП страны от 0,7 до 1 триллиона рублей за пять лет с перспективами дальнейшего роста», - говорится в документе, сообщает РИА Новости.

Помимо прямых эффектов для экономики, легализация может привести и ко многим косвенным последствиям - новый сектор экономики может стать выгодным объектом для инвестирования, из-за снижения преступности может наступить косвенный эффект «увеличения бюджета», кроме того, дополнительные поступления в бюджет будет обеспечивать продажа лицензий на оружие. По расчетам экспертов, эти поступления составят около 400-500 миллионов рублей в год.

Люди станут добрее

Легализация короткоствольного оружия дисциплинирует россиян, считает первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, выступающий последовательным сторонником этой меры.

На презентации экспертного доклада, касающегося реформирования российского оружейного законодательства, Торшин привел примеры ряда стран, в том числе США, где граждане имеют право на свободное владение оружием. «Оружие дисциплинирует. Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку - там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее», - утверждает Торшин, сообщает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама