23:47
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Moody's ухудшило прогнозы по рейтингам 17 банков Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's в среду снизило прогнозы до негативных со стабильных по долгосрочным рейтингам 17 банков Германии и ряда их филиалов.

Среди банков, прогнозы по чьим рейтингам снижены - KB Deutsche Industriebank и Deutsche Postbank, сообщает РИА Новости.

Негативный прогноз означает, что рейтинг может быть понижен в течение ближайших 12-18 месяцев.

Ранее на этой неделе Moody's ухудшило до негативного прогноз по рейтингам "Ааа" Германии, Нидерландов и Люксембурга, что отражает возросшие опасения за их экономики в случае усугубления долгового кризиса. Рейтинговое действие Moody's объяснило рядом ключевых факторов: возможный выход из еврозоны Греции, и даже в случае, если страна останется в валютном союзе, растет вероятность, что помощь потребуется другим членам еврозоны - Испании и Италии.

Кроме того, среди причин возможного усугубления ситуации в еврозоне Moody's назвало также «реакционный» ответ европолитиков на долговой кризис. Продолжающееся ухудшение состояния итальянской и испанской экономик повышает риск обращения этих стран за внешней финпомощью, которой потребуется в разы больше, чем Греции, Ирландии и Португалии, заявило агентство.

При этом Moody's не исключило негативных рейтинговых действий в отношении Германии, Нидерландов и Люксембурга и в дальнейшем. К этому могут привести рост госрасходов и выход любой страны из еврозоны, а также рост затрат на рефинансирование долгов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама