Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:12
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Минске за съемку с мишками задержаны журналистки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минске вечером в среду задержаны две журналистки за съемки с плюшевым медведем. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из девушек - фотограф Юлия Дорошкевич.

Вместе с другой журналисткой - Ириной Козлик - они были задержаны при проведении «несанкционированного флешмоба» в центре Минска, когда делали фотографии с плюшевой игрушкой, и доставлены в Советское РОВД.

Как сообщают белорусские средства массовой информации, им грозит статья 23.14 КоАП (нарушение правил пикетирования). Мобильные телефоны журналисток отключены, сообщает Би-би-си.

В начале июня с борта шведского самолета были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова.

После этого в Белоруссии были задержаны несколько человек, в том числе студент Антон Суряпин, который первым разместил присланные ему фотографии плюшевых игрушек.

На прошлой неделе министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге Twitter сообщил, что власти Белоруссии выслали посла его страны за то, что он «слишком активно выступал в защиту прав человека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама