Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:00
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Дагестане после убийства богослова объявлен день траура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов объявил среду, 29 августа 2012 года, днем траура в связи с убийством известного богослова шейха Саид Афанди Чиркейского и жителей республики.

Правительству Дагестана поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате террористической акции.

В заявлении президента Дагестана отмечается, что 28 августа 2012 года в поселке Чиркей Буйнакского района в доме шейха Саида-Афанди Чиркейского (Ацаева) во время проповеди совершен террористический акт, сообщает «Интерфакс».

Террористка-смертница совершила самоподрыв в доме известного дагестанского мусульманского духовного лидера в селении Чиркей Буйнакского района республики. «Погиб сам богослов, шестеро находившихся поблизости прихожан, а также террористка-смертница», - сообщил Интерфаксу представитель правоохранительных органов Дагестана. По его словам, бомба была закреплена на поясе террористки.

Личность террористки установлена

Правоохранительным органам удалось установить личность террористки-смертницы, взорвавшей суфийскго шейха Саида Афанди (Ацаева) в Дагестане.

«Личность смертницы удалось определить по сохранившейся оторванной взрывом голове. По предварительным данным, это жительница Махачкалы некая Аминат Сапрыкина, принявшая ислам и являвшаяся женой участника бандподполья», - сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Дагестана.

Собеседник агентства сообщил, что на террористку-смертницу была разослана ориентировка, «поскольку известно, что она являлась женой боевика и при этом могла быть подготовлена в качестве террористки-смертницы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама