15:12
Москва
22 января ‘20, Среда

Из-за сильного ветра во Владивостоке закрыли мосты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Приморья приняли решение приостановить движение по мосту на остров Русский и мосту через Золотой Рог из-за ухудшения погоды в связи с приходом тайфуна «Болавен» (Bolaven).

«Движение по мостам через бухту Золотой Рог и по мосту через пролив Босфор Восточный временно приостановлено в связи с ухудшением погоды. Это необходимо для обеспечения безопасности», - сообщил РИА Новости представитель администрации края.

По его словам, решение о возобновлении движения по мостам будет приниматься в зависимости от фактической погоды.

Ранее руководитель ГУМЧС по Приморскому краю Александр Агафонов на пресс-конференции сообщил о том, что мост на остров Русский будет перекрыт в случае, если скорость ветра будет достигать 35 метров в секунду.

К саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было построено три моста: мост через бухту Золотой Рог, мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий материковую часть Владивостока с островом Русский, и низководный мост через Амурский залив.

Саммит стран АТЭС 2-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке.

Кроме того, тайфун оставил без электроэнергии несколько поселков в Приморье, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по Приморскому краю Алексей Куликов.

«Ночью энергоавария произошла в Хасанском районе, без электричества примерно в 3.00 местного времени (20.00 мск) остались поселки Витязь и Краскино. В Краскино энергоснабжение восстановили примерно через 40 минут. Сейчас ремонтные бригады работают в Витязе, сейчас там без электричества остаются 49 домов, в которых живут 195 человек», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что без электроэнергии в результате тайфуна также остался поселок Вольно-Наденждинское, где проживают несколько тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский спрогнозировал результат импичмента Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 15:04
В сенате США стартовал следующий этап процесса по импичменту президента Дональда Трампа.
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
Реклама