22:10
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Армения предупредила Азербайджан о готовности к войне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Армении Серж Саркисян предупредил Азербайджан, что в случае необходимости его страна готова вести войну.

Напряженность между двумя странами усилилась, после того как в Азербайджане с почестями приняли военного Рамиля Сафарова, который провел семь лет в тюрьме в Венгрии за то, что убил спящего армянского офицера. Оба проходили курсы английского языка в Венгрии в рамках программы НАТО.

Будапешт выдал его Азербайджану на прошлой неделе, чтобы Сафаров мог провести остаток своего пожизненного срока на родине. Но там его помиловали и повысили в звании, а также выплатили ему зарплату за последние 8 лет, сообщает Би-би-си.

Армения прекратила дипломатические отношения с Венгрией, которая, в свою очередь, отозвала посла в Азербайджане. Россия и США выразили озабоченность сложившейся ситуацией.

«Мы не хотим войны, но если нам придется, мы будем бороться и победим. Мы не боимся убийц, даже если они пользуются покровительством главы государства», - армянский президент Серж Саргсян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама