01:12
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Рекордное число мусульман решило поддержать Демпартию США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекордное количество мусульман принимают участие в нынешнем съезде Демократической партии США, сообщил Совет по американо-исламским отношениям.

Во вторник в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) началась официальная часть съезда, делегаты которого официально выдвинут президента Барака Обаму и вице-президента Джозефа Байдена кандидатами на второй срок. Всего в съезде принимают участие 6 тысяч делегатов из 50 штатов, Округа Колумбии и пяти американских территорий.

«Увеличение больше чем в два раза количества делегатов-мусульман на нынешнем Съезде Демократической партии является прямым результатом напряженной работы и усилий организаторов на местах. Этот факт также говорит об усилении участия мусульманской общины в жизни страны и ее поддержке Демпартии», - говорится в заявлении координатора Совета по вопросам отношений с правительством Роберта Маккоу, сообщает РИА Новости.

На съезде присутствуют более 100 делегатов-мусульман, представляющих порядка 20 штатов. В 2008 году мусульман на съезде было 43, в 2004 - 25.

Демократическая партия поддержит геев

На этой неделе Демократическая партия США публиковала свою предвыборную программу, которую эксперты уже успели назвать «сверхлиберальной». Барак Обама собирается либерализовать иммиграционное законодательство, дать геям право заключать браки и развернуть борьбу за права женщин во всем мире.

В сфере внешней политики демократы пообещали ускорить падение режима Башара Асада, разоружить Северную Корею и усилить контроль за ядерными разработками Ирана.

В случае переизбрания Обама обещает продолжить «перезагрузку» с Россией и работу над сокращением ядерных арсеналов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама