Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:54
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Людмила Алексеева отказалась работать в совете по правам человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава старейшей в РФ независимой правозащитной организации, глава Московской Хельсинской группы 85-летня Людмила Алексеева приняла окончательное решение уйти из президентского совета по правам человека (СПЧ).

«Мне надоели все эти склоки, интриги и грязь», - сказала Алексеева «Интерфаксу», имея в виду процесс отбора кандидатов на 13 вакантных мест в СПЧ.

«Вся эта сплошная склока вынудила меня принять окончательное решение об уходе. Я проинформировала об этом Михаила Александровича Федотова», - сообщила Алексеева.

Глава МХГ напомнила, что она уже давно написала заявление с просьбой исключить ее из состава СПЧ, но пообещала не уходить сразу и посмотреть, как будет осуществляться подбор кандидатов на вакантные места в совете.

«Но я уже сейчас вижу, что получается. Я сказала, что ни на одно заседание больше не приду», - сказала правозащитница.

Процесс отбора кандидатов в СПЧ сопровождается скандалами, несколько общественных деятелей, не согласившись с тем, что их исключили из списка кандидатов на вакантные места в совет, пригрозили исками в суд. Один из активистов, эксперт Общественной палаты Александр Брод, в знак протеста объявил на 6,5 дней голодовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама