Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Силы НАТО убили восемь женщин в Афганистане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере восемь женщин погибли в результате удара авиации НАТО в восточной афганской провинции Лагман, сообщают местные чиновники.

В канцелярии губернатора Лагмана заявили, что удар был нанесен по женщинам, которые собирали в отрогах гор и ущелье Нурлам дрова и орехи, чтобы потом их продать на рынке.

НАТО утверждает, что было убито 30 вооруженных боевиков, но признает, что, возможно, погибли и гражданские лица.

Отдаленный регион, по которому был нанесен удар, находится вне досягаемости центрального правительства, говорят наблюдатели.

Операция была проведена всего через несколько часов после того, как четверо военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) погибли в результате нападения афганских полицейских, сообщает Би-би-си.

Нападения, подобные этому, когда на военных из контингента ISAF нападают люди в форме афганских служб безопасности, носят название «зеленые на синих», поскольку одетые в военный камуфляж афганцы (их обычно в Афганистане называют «зелеными») нападают на военнослужащих НАТО, которых на Западе обычно называют «синими».

С начала 2012 года в результате нападений «зеленых на синих» погиб уже 51 военнослужащий, большинство из которых были американцами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама