Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

США могут объявить о создании «списка Pussy Riot»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время США может объявить о создании «списка Pussy Riot» по аналогии со «списком Магнитского» для тех чиновников, которые имели отношение к делу участниц панк-группы.

«Наш ответ – «список Pussy Riot»! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на «растленном» Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся», – написал адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин в своем микроблоге.

Более того, защитник намекнул, что в его планах и введение списка российских чиновников, которым запрещен въезд в европейские страны.

По утверждению источника из окружения скандальной панк-группы, сам Фейгин и стал главным инициатором введения списка. «В «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над девушками. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, а также все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot», – пояснил собеседник «Известий».

Предполагается, что в список также будут включены журналисты, которые, по мнению адвокатов осужденных девушек и международных правозащитников, предвзято освещали суд над Pussy Riot.

В ходе своего визита, который продолжается уже четвертый день, адвокаты девушек Марк Фейгин, Виолетта Волкова, Николай Полозов и супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов посетили Нью-Йорк, но основную часть своей поездки проводят в Вашингтоне. С адвокатами и Верзиловым в США находится и дочка Толоконниковой – Гера.

В столице США они провели переговоры с представителями американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International, которая уже признала Pussy Riot узниками совести. Именно американские правозащитники и пригласили защитников панк-группы посетить США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама