07:42
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Следственный комитет провел выемку документов в управлении Центробанка России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, в пятницу в офисе ГУ ЦБ по ЦФО по адресу: ул. Балчуг, 2, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа проводили выемку документов.

Об этом рассказали человек, знающий это от сотрудников управления, и человек, получивший информацию от сотрудников СКР. Корреспонденту «Ведомостей», прибывшему на Балчуг к теруправлению ЦБ по ЦФО, двое сотрудников регулятора подтвердили, что в офис приходили следователи.

Один из сотрудников сообщил, что управление посещали представители СКР, а его коллега уточнил, что выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ) и что на его памяти впервые в теруправление пришли следователи с ОМОНом. Человек, узнавший про выемку от сотрудников СКР, также говорит, что изымались бумаги по МАБу.

Пресс-служба ЦБ подтвердила «Ведомостям», что в пятницу имели место «следственные мероприятия». Однако там уточнили, что они проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России» и результаты пока не известны. В ответе ЦБ на запрос также указано, что ЦБ «всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны, в том числе, если такие лица оказались сотрудниками Банка России». От более подробных комментариев в ЦБ отказались. Финансист, узнавший о произошедшем от сотрудника ЦБ, говорит, что следователи интересовались нарушениями именно сотрудников ЦБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама