03:07
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Качество карт в iOS 6 улучшат сотрудники Apple Store

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Навигационные карты в операционной системе Apple iOS 6 получили невероятное количество критики от пользователей со всего мира, причем заслуженно. Теперь же компания из Купертино ищет способ улучшению их качества и, кажется, такой способ найден: решением задачи по повышению точности карт займутся сотрудники магазинов Apple Store.

По информации портала Gizmag, Apple уже использует большую часть глобального штата Apple Store (а это приблизительно 40 тысяч человек) для поиска и устранения всех недочетов навигационных карт, настолько плохих, что за них публично извинился сам Тим Кук, нынешний глава корпорации Apple, сменивший на этом посту почившего Стива Джобса.

Сведений о новых должностных обязанностях сотрудников Apple Store не очень много, но западные журналисты пишут, что они по 40 часов в неделю вручную исследуют карты Apple на предмет выявления некачественно прорисованных зданий, неточных координат и тому подобных недочетов, которые исчисляются сотнями. При нахождении несоответствия сотрудник Apple Store должен сделать соответствующую пометку в базе данных Apple. Причем руководство Apple уверено, что этих мер будет достаточно.

Между тем, западные аналитики не согласны с этим, приводя в пример популярные во всем мире карты Google. Их точность и высокое качество обеспечены многолетним трудом сотрудников компании и простых пользователей. Не обошлось и без использования дополнительных сервисов интернет-гиганта, в частности, Street View.

Добавим также, что в предыдущих версиях iOS Google Maps использовались в качестве карт по умолчанию, и только в шестой версии операционной системы их заменили на Apple Maps. Владельцам iУстройств, уже успевших обновиться до iOS 6, журналисты Gizmag предлагают использовать альтернативные навигационные сервисы, в том числе и веб-версию Google Maps.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама