Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
28 марта ‘24, Четверг

Спортбайк преодолел 420-километровый скоростной барьер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский мотогонщик под псевдонимом Al Lamb смог развить скорость в 426 км/ч на своем сильно модифицированном спортбайке Honda CBR1000R. Фактически, это новый мировой рекорд, находящийся практически за гранью реальности.

Свой рекорд Al Lamb установил на высохшем соленом озере Бонневилль, расположенном на северо-западе американского штата Юта. Его мотоцикл Honda CBR1000R противоречит всем неписанным законам, принятым для высокоскоростных спортбайков, в особенности того, что касается посадки пилота. Если взять любой другой мотоцикл, на котором можно развить действительно серьезную скорость, то там байкер лежит почти плашмя, чтобы не мешать своим телом правильному движению потоков воздуха. В случае с Honda CBR1000R пилот в буквальном смысле сидит на мотоцикле. Однако сорваться с сиденья за счет сильного встречного потока практически невозможно благодаря отлично просчитанному обтекаемому корпусу, практически полностью закрывающему человека.

В работе над сверхбыстрым двухколесным байком Honda CBR1000R тюнеру Al Lamb помогали различные специалисты в области автомобилей и мотоциклов. В частности, над доводкой двигателя вместе с ним трудилась команда Dallas Honda Race, и на выходе у них получился 400-сильный ДВС с турбонаддувом и прочими полезностями. Разумеется, обо всех внесенных в мотоцикл изменениях Al Lamb не рассказывает, но портал Autoblog уверяет, что их в нем предостаточно.

В мире автомобилей скорости, конечно, более серьезные: на сегодняшний день четырехколесное транспортное средство удалось разогнать до 1230 км/ч. От автомобиля в данном случае осталось одно название, поскольку модифицировано было буквально все — двигатель, ставший реактивным, кузов, подвеска и другие составные части. Спортбайк Honda CBR1000R от американских тюнеров, в свою очередь, имеет не очень значительные внешние отличия от серийной модели.

Инфаркт вылечат по телефону: телемедицина на примере Новой Зеландии
Реклама