Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Falcon 20 совершил первый полет на чистом биотопливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский национальный научно-исследовательский совет официально сообщил о первом удачном испытании гражданского самолета Falcon 20. Его отличие от других пассажирских авиалайнеров заключается в умении летать на чистом биотопливе без примесей нефтепродуктов.

В испытаниях принимало участие сразу два самолета — тестируемый Falcon 20 с биотопливом в баках вместо авиационного керосина и следовавший прямо за ним T-33, двигатели которого работали на обычном топливе. В задачу последнего входил сбор информации о выбросах веществ, образующихся в результате сжигания биотоплива. Для этого на его борту были установлены специальные датчики. Полученные результаты в настоящее время проходят обработку и оценку специалистами в соответствующей области, а публикации они подвергнутся уже в следующем месяце.

Все это делается для определения эффективности использования биотоплива. Его разработчиками является компания Agrisoma Biosciences, и производится оно компаниями Applied Research Associates и Chevron Lummus Global. Само топливо называется ReadiJet, и основой для его производства, по данным ресурса Gizmag, являются семена масличных культур. Как сообщается, процесс преобразования семян в биотопливо является сравнительно несложным: он не требует больших финансовых вложений или длительного времени и является одним из самых экономически эффективных в данной сфере. Запатентованный алгоритм производства авторами не раскрывается, известно только лишь, что в него входит использование водорода и ряда других химических элементов.

Сырьем для производства биотоплива, подходящего для наземных, водных и воздушных транспортных средств, является растение под названием «сорго». Эта культура эффективна по многим показателям, особенно по низкому уровню выбросов вредных веществ в сравнении с бензином, плюс она абсолютно неприхотлива к окружающей среде и может расти там, где другие растения просто погибнут. Иными словами, при минимуме вложений в выращивание сорго можно получить максимальную выгоду при производстве биотоплива на его основе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама