03:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

Американцы приступили к производству квадроциклов-амфибий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Gibbs Sports Amphibians несколько лет назад рассказала о своих планах по созданию гибридного транспортного средства, способного передвигаться как по воде, так и по суше. Ее попытка создать такое чудо увенчались успехом, и сегодня было объявлено о начале серийного производства четырехколесной амфибии под названием Quadski.

Gibbs Quadski — это изначально квадроцикл, при необходимости превращающийся в водный мотоцикл. Его мотор, разработанный немецкой компанией BMW, способен развивать мощность 175 л.с. при объеме 1,3 литра и, по данным World Car Fans.com разгонять гибрид до 72 км/ч. Вес транспортного средства составляет 590 килограммов.

Для производства амфибии Quadski Gibbs построила специальный завод в Детройте. Пока неясно, когда он выйдет на максимально высокий уровень производительности, но в течение следующего года планируется выпуск около 1000 таких гибридов. Сборкой квадроциклов будет заниматься 200 специально обученных специалистов.

По заверениям разработчиков, на превращение из квадроцикла в водный мотоцикл у Gibbs Quadski уходит всего-навсего пять секунд. О технологиях, примененных в данном виде транспорта, остается лишь догадываться, но проведенные испытания показали, что он отлично чувствует себя и в воде, и на суше. Указанные 72 км/ч он развивает в обеих стихиях, вот только насладиться этой скоростью сможет не каждый: судя по всему, Gibbs Quadski собран из очень дорогих материалов, поскольку стоит он дороже, чем многие автомобили — за один такой гибридный квадроцикл придется выложить $40000. При этом не совсем понятно, как обстоит дело с сервисным обслуживанием гибрида и типом топлива, на котором он работает. Предположительно, это бензин, но точных данных пока нет.

Однако Quadski — это еще не самый дорогой квадроцикл — в прошлом году компания Lazareth выпустила четырехколесный мотоцикл Wazuma V-8, который хоть и не умеет передвигаться по воде, но все-таки стоит €200 тысяч. Причина такой цены кроется в наличии у Wazuma V-8 двигателя от одного из спорткаров Ferrari и коробки передач от BMW M3.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама