04:57
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Китай и Израиль разработают новый способ получения возобновляемой энергии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе в Израиле состоялась пятая по счету международная конференция, посвященная возобновляемой энергией и ее источниками. Одним из результатов данного мероприятия стала договоренность между Китаем и Израилем о совместной разработке новой технологии получения этой самой возобновляемой электроэнергии.

Веб-ресурс ZDNet, сумевший одним из первых выяснить дополнительные подробности о новом соглашении между двумя государствами, сообщает, что новая технология является своего рода эволюцией современного способа получения электричества из энергии солнца. Иными словами, в ней будут задействованы солнечные панели, однако в полученной информации говорится также об использовании такого вещества как метанол.

Сотрудничество Израиля и Китая в области возобновляемой энергии, по мнению экспертов, выгодно в первую очередь именно Израилю: обладая своими технологиями подобного рода, эта страна, тем не менее, не в силах тягаться с Поднебесной по уровню их развития. Это подтвердил лично министр энергетики и водных ресурсов Израиля Узи Ландау (Uzi Landau), назвав КНР мировым лидером в сфере возобновляемых источников энергии. Действительно, в настоящее время Китай освоил получение электричества из солнечного света, ветра и метанола и не намерен останавливаться на достигнутом.

В чем именно будет заключаться сотрудничество двух стран, пока неясно, вернее, не совсем понятно, зачем это нужно Китаю. Вероятнее всего, речь идет, в основном, об обмене опытом: КНР получит доступ к новым технологиям, что позволит ей адаптировать их для своих нужд, а Израиль тем временем сможет обновить собственные источники возобновляемой энергии, пользуясь опытом Китая в данном вопросе. В глобальном масштабе это тоже имеет важное значение, поскольку не только эти страны хотят отказаться от атомной энергетики и сжигания ископаемого топлива. Возможно, в будущем будет осуществляться продажа лицензий на совместно разработанные технологии.

Такие технологии вполне могут использоваться не только для обеспечения жилых домов и зданий теплом и электричеством: они пригодятся и в автомобилестроении и позволят приблизить тот день, когда человечество окончательно откажется от двигателей внутреннего сгорания и перейдет на их электрические аналоги. Израиль, воодушевленный подписанием соглашения с Поднебесной, уже подсчитал, что это принесет ему 30-процентное сокращение уровня использования нефтепродуктов в транспортном секторе, а еще через пять лет вместо 30% будет уже 60%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама