11:24
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Apple запатентовала удобный способ беспроводной зарядки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple придумала «реальный и практичный» способ беспроводной зарядки для мобильных устройств. Патентная заявка «Использование беспроводной энергии в локальной вычислительной среде» была опубликована Бюро по патентам и товарным знакам США 29 ноября. Сообщается, что подана заявка была в ноябре 2010 года.

Разработчики решили использовать магнитный резонанс ближнего поля с целью передачи энергии. Резонатором может быть специализированное устройство, USB-адаптер, ПК или ноутбук. Мобильные устройства (смартфоны и планшеты) и компьютерные аксессуары (клавиатура и мышь) должны быть расположены на расстоянии менее одного метра от резонатора. В целом, практичность технологии заключается в том, что аппараты не нужно класть на спецприспособления (так называемые «коврики») для подзарядки.

При этом мобильные устройства и аксессуары могут выступать в качестве ретрансляторов. К примеру, если смартфон находится далеко от резонатора, то заряжаться он может «по цепочке», через клавиатуру. Для подключения устройств к резонатору можно использовать технологии беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Кроме компании Apple, интерес к беспроводной передаче энергии проявляет Intel. Компании разрабатывают перспективные технологии совместно. Одной из их совместных разработок является стандарт высокоскоростной проводной передачи данных под названием Thunderbolt.

В конце октября группой заинтересованных компаний был создан альянс, цель которого заключается в стандартизации технологии беспроводной передачи энергии. Представители альянса заявили, что эта «новая гибкая спецификация позволит потребителям заряжать мобильные устройства на множестве совместимых поверхностей». На рынке уже появились первые устройства, поддерживающие стандарт беспроводной передачи энергии Qi.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама