13:58
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Infiniti и Red Bull могут создать городской спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Infiniti со следующего сезона станет основным спонсором команды Формулы-1 Red Bull Racing (RBR), о чем сообщили официальные представители автомобильного производителя. Вместе с этим руководители дочернего бренда Nissan подумывают выпустить городской спортивный автомобиль, и всестороннюю помощь в этом им окажет как раз команда Red Bull.

Соответствующую информацию официально предоставил топ-менеджер Infiniti по вопросам маркетинга Саймон Спорул (Simon Sporoule), сообщает портал AutoEvolution. По его словам, вероятность сотрудничества компании и гоночной команды в сфере разработки нового автомобиля достаточно высока, и для этого имеются все возможности.

Мистер Спорул подчеркнул, что если новая модель и будет разрабатываться, то акцент будет сделан исключительно на ее спортивные качества, а все остальные характеристики отойдут на второй план. В этом случае без бесценного опыта специалистов Red Bull Racing им попросту не обойтись. Между тем автомобиль будет, что называется, «street legal», то есть на нем можно будет ездить по городским улицам и междугородним трассам.

Не желая разглашать дополнительные подробности, топ-менеджер японского автомобильного бренда Infiniti поспешно сообщил, что на сегодняшний день спорткар от Red Bull Racing и Infiniti является всего лишь поводом для переговоров между компанией и командой Ф-1. Однако сотрудники RBR совсем не против использовать свой опыт и навыки где-либо за пределами мира Формулы-1.

Если обе стороны придут к соглашению, то ждать появления нового спорткара придется не так уж и долго. Предположительно, для ускорения процесса разработки Infiniti предложит одну из своих текущих моделей в качестве основы для новой модели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама