07:54
Москва
29 января ‘20, Среда

Следующее поколение устройств Galaxy получит высокопрочные дисплеи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авторитетный аналитик Марк Ньюман (Mark Newman) из исследовательского центра Stanford Bernstein на основе достоверной информации от надежных источников вынес предположении, что следующее поколение смартфонов Samsung получит более прочные и качественные дисплеи.

Повышенная прочность новых экранов в коммуникаторах и, возможно, планшетах Samsung будет достигнута в первую очередь за счет отказа от хрупкой стеклянной подложки и ее замены на пластиковую. Подобное техническое решение, пишет Intomobile.com, позволит не только повысить прочность тачскринов, но также снизить их себестоимость, уменьшить вес готового устройства и добиться более низкой даже для флагманских моделей розничной цены.

Что касается качества изображения, то новые экраны с пластиковой подложкой как минимум не будут уступать своим аналогам со стеклянным основанием, поскольку они будут разработаны на основе все тех же передовых технологий Samsung. Речь, конечно же, идет, о Super AMOLED и Super AMOLED Plus.

Марк Ньюман уверен, что Samsung уже находится на пороге широкомасштабного производства дисплеев с пластиковой подложной, к характеристикам которых, кстати, относится и гибкость. По его мнению, уже в следующем году корейский производитель представит как минимум одну модель смартфона с таким экраном, и это вполне может быть флагман нового поколения — Galaxy S IV. В крайнем случае, утверждает аналитик, Samsung повременит с этим до Galaxy S V, то есть уже в 2014 году экраны с пластиковой подложкой станут массовым явлением.

Сама Samsung, кстати, уже давно интересуется гибкими и прочными дисплеями. Ее интерес дошел до того, что в марте текущего года она запустила тестовое производство панелей с пластиковой подложкой, основанных на технологии OLED. По словам представителей компании, экраны подобного рода будут коммерциализированы в течение года, так что предположения аналитика Марка Ньюмана имеют основу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама