03:19
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Путину не понравился президентский «ЗиЛ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава государства опробовал спецмашину и нашел в ней «ряд недоработок». Об этом стало известно из «Известий», ссылающихся на кремлевский источник: «Кремль пока отказался от собранного специально для президента лимузина — есть недоработки, которые придется исправить». Список конкретных недочетов, которые нашел президент, не уточняется.

По данным «Известий» разработку «ЗиЛа» протестировали в гараже, в котором содержатся автомобили президента, премьера и министров. На предприятии сообщили, что «ЗиЛу» не поступало конкретных предложений и официального отказа. Разработкой президентского лимузина занимались «ГАЗ» и российский производитель спорткаров Marussia Motors. Ожидается налаженный выпуск лимузинов, компактных седанов, кроссоверов, внедорожников, минивэнов и купе-кабриолетов. Чиновники считают, что через восемь лет отечественные авто займут 10-20% люксового сегмента.

Правительство собирается определиться с поставщиком авто для первых лиц государства в первой половине 2013 года. Точная дата еще не названа. Техническое задание за разработку российского автомобиля для президента Дмитрий Медведев отдал «ЗиЛу» еще в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама