Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Lexus планирует новый имиджевый суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus строит планы по разработке и выпуску нового имиджевого суперкара, фактически являющегося последователем нынешней модели LFA. Руководители японского элитного автопроизводителя в буквальном смысле настаивают на его создании, считая абсолютной необходимостью иметь подобный автомобиль в своем модельном ряду.

Желание руководства Lexus имеет вполне реальные обоснования — красавец LFA за короткий срок стал очень популярным среди ценителей высокоскоростных качественных автомобилей, но его время подошло к концу — веб-ресурс World Car Fans сообщает, что производство данного суперкара прекращено. Это обстоятельство связано с изначальным ограничением, установленным на количество сошедших с конвейера экземпляров LFA — последний 500-й автомобиль увидел свет буквально несколько дней назад.

Однако одного желания выпустить новый автомобиль все-таки недостаточно: чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо прийти к общему решению по параметрам модели, чего руководители Lexus сделать пока не в состоянии. Их мнения о потомке LFA разделились — кто-то хочет сделать совершенно новый автомобиль, направленный на привлечение молодежи к продукции бренда, а кто-то считает, что необходимо лишь хорошенько усовершенствовать текущую модель и не сильно увлекаться нововведениями.

Что бы ни решили боссы из Lexus, сменщик LFA обязательно превзойдет его, в том числе и по цене. LFA в силу своей раритетности стоит очень дорого — до €500 тыс, но он определенно того стоит. Разгон до сотни при наличии двигателя V10 на 4,8 литра и 560 л.с. занимает у него лишь 3,7 секунды. В процессе принимает активное участие 6-скоростная механическая трансмиссия, хотя некоторые модели комплектуются автоматом с таким же количеством ступеней. Максимальная скорость элитного «японца» — 325 км/ч. Насколько более быстрым, резвым и мощным окажется его наследник, пока можно только предполагать. В настоящее время о будущем автомобиле неизвестно ровным счетом ничего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама