Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:56
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Toyota обновила свою старейшую премиум-модель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota представила четырнадцатое поколение седана Crown — своей старейшей модели, выпускаемой с 1955 года. Модель предлагается в модификациях Royal и Athlete, первая из которых создана с упором на роскошь, а вторая — на спортивную направленность.

Версии Royal и Athlete отличаются дизайном передней части кузова. Что касается платформы, то построены они на одной и той же с колесной базой в 2850 мм.

Вариант Royal оснащен 2,5-литровым шестицилиндровым двигателем, работающим с 6-ступенчатым «автоматом», а вторая версия оборудована мотором 3.5 V6 и 8-диапазонным «автоматом». Обе модификации можно заказывать с задним и полным приводом. Для модели будут предложены гибридная силовая установка, состоящая из 2,5-литровой «четверки», 143-сильный электромотор и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки — 220 л.с. Средний расход топлива составляет 4,3 литра на 100 км пробега.

В список оснащения входит система предотвращения фронтального столкновения, получающая информацию от специального радара, работающего в миллиметровом диапазоне, и способная самостоятельно замедлить автомобиль. Доступны адаптивные фары головного света, а также система кругового видеообзора. На территории Японии стоимость версии Royal начинается от 3 млн 530 тыс. иен ($41,3 тыс.), а вариант Athlete — 3 млн 570 тыс. иен ($42 тыс.). Относительно экспорта седанов в другие страны информации пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама