Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:31
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Спорткар Aston Martin V8S Vantage стал мощнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официально представлен новый автомобиль от компании Aston Martin — спорткар V8 Vantage SP10, основанный на стандартном V8S Vantage и получивший некоторые значительные отличия от него. В частности, мощность мотора выросла на 10 л.с., что повлияло на сокращение количества времени, затрачиваемого на разгон до 100 км/ч.

Интернет-издание Carscoop сообщает, что с форсированным двигателем внутреннего сгорания Aston Martin V8 Vantage SP10 разгоняется до сотни за 4,5 секунды. Однако дело тут не только в двигателе — данный суперкар оборудован 6-скоростной механической трансмиссией, и это первый случай, когда Aston Martin комплектует V8S именно механикой.

Отличия между стоковой версией британца и V8 Vantage SP10 кроются не только в подкапотном пространстве — они распространяются и на внешний облик автомобиля. Сразу бросается в глаза специальная серая краска кузова, которую не встретишь на стандартных «Астонах». Также нельзя не заметить литые диски на 19 дюймов, окрашенные в черный цвет, такого же цвета передний сплиттер и задний диффузор. В данном случае это не декоративное украшение, а функциональное дополнение.

В салоне все выполнено в темных тонах — интерьер Aston Marin V8 Vantage SP10 отделан кожей и алькантарой, которые прострочены серебряной нитью для резкого визуального контраста. Эргономика интерьера изменений не претерпела.

Целевой аудиторией спорткара V8 Vantage SP10 являются именно европейские ценители мощных красивых автомобилей, довольно редких и от того еще более привлекательных. В США и других регионах его появление в продаже пока не гарантировано. Уже сегодня каждый желающий может оформить предварительный заказ на V8 Vantage SP10 на официальном сайте Aston Martin или в дилерских центрах. По предварительным данным, стоимость британского спорткара составит около €97 тысяч. Добавим также, что помимо механики и стокового автомата V8 Vantage SP10 может быть укомплектован секвентальной трансмиссией с семью скоростями. Сроки появления машины в европейских дилерских центрах пока не оговариваются, равно как и максимальное количество выпущенных экземпляров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама