Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:34
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Оправу для Google Glass разработает Warby Parker

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google приступила к переговорам с Warby Parker относительно разработки дизайна оправы для очков дополненной реальности Google Glass.

В большинстве случаев владельцы мобильных устройств готовы мириться с некоторыми огрехами в дизайне, если это компенсируется высокой производительностью, продвинутыми функциями и другими преимуществами, потому что основную часть времени гаджеты лежат в кармане. Однако этот вариант не подходит для очков дополненной реальности Google Glass — они предназначены для ношения на лице, и внешний вид существующих прототипов пока оставляет желать лучшего. Поэтому, как сообщает New York Times со ссылкой сразу на два инсайдерских источника, в настоящий момент Google ведет переговоры с компанией Warby Parker, которой будет поручено разработать дизайнерскую оправу для Google Glass, потому что стильный внешний вид является одной из приоритетных задач для данного продукта.

Американская компания Warby Parker специализируется на производстве очков для коррекции зрения, солнцезащитных очков, а также оправ для них. Вся продукция Warby Parker реализуется только через интернет, у компании есть также несколько шоу-румов в США. Данная схема деятельности позволяет производителю существенно снижать розничную цену на продукцию, средняя стоимость фирменных очков составляет $95. Компания также известна своей приверженностью ретро или хипстерскому стилю, что неоднократно отмечалось модными журналами.

Компания Google недавно опубликовала демонстрационное видео интерфейса очков дополненной реальности Google Glass. Управление устройством осуществляется главным образом при помощи голосовых команд. Ключевым элементом интерфейса является область в правом верхнем углу экрана, в нее выводятся отснятые камерой Google Glass фото и видео, в ней показывается изображение с видеовстреч Google+, там же отображается и служебная информация, например, о публикации материалов в социальных сетях или результаты поиска по интересующим пользователя темам.

Стоимость предсерийных прототипов Google Glass составляет $1500, правда, до недавнего времени они были доступны только для разработчиков. Однако в настоящий момент Google анонсировала программу, в рамках которой устройство может купить любой желающий, для этого компания предлагает обосновать свое желание приобрести данный гаджет. Цена не изменится и останется на той же отметке в $1500. К тому же предложение действительно только для совершеннолетних жителей США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама